domingo, julho 18, 2004

Gambas fritas

(Como entrada para 2 pessoas)
 
Hardware: 1 frigideira
 
Software: 12 camarões grandes, 4 colheres de sopa rasas de óleo de palma (ou óleo alimentar normal, se não houver), 1 frasco de piri-piri, alho em pó (ou uns 3 dentes de alho), meio limão pequeno.
 
Rotina:
1) Abrir um golpe nos camarões ao longo da espinha dorsal, para aí com 4 cm e pôr um bocadito de sal grosso nessa zona.
2) Espalhar o óleo de palma na frigideira, e deixar ficar quente (testar com a língua na frigideira -  sim, estou a gozar) - lume mais que brando.
3) Pôr os camarões na frigideira
4) Deitar piri-piri por cima, até ficarem todos pintalgados, a gosto.
5) Deitar alho por cima ad-lib, ou pôr aí uns 3 ou 4 dentes de alho cortados em bocaditos a fritar junto aos camarões
6) Espremer limão por cima
7) Ligar o exaustor - diabos! isto era no começo!
8) Ir virando os camarões, até começarem a ficar com um ar ligeiramente grelhado.
9) Desligar o exaustor - que barulheira...
10) Já está. Quem não chupar as cabeças e as patas é cobarde.

1 comentário:

Luis disse...

Do registo a ter um blog vai só um passinho...